Rata parda (Rattus Norvergicus)

También conocida como Rata gris, Rata de alcantarilla o rata Noruega.

Mide entre 21 y 27cm. (sin contar la cola) y pesa de 220 a 580gr.

El lomo es gris pardo y el vientre de un gris más claro. La cola es larga y sin pelos (con escamas que forman anillos). El hocico es redondeado.

Son de hábitos nocturnos  y su mayor actividad es al amanecer y al atardecer, ya que su vista no es muy buena (no así su oído y su olfato). Sin embargo, los machos sumisos, suelen tener también hábitos diurnos.

No son buenas escaladoras, por lo que suelen hacer sus nidos a nivel del suelo o escavando madrigueras. Se las suele encontrar en alcantarillas, cloacas, sótanos, basureros y huecos bajo el suelo.

Comen todo tipo de alimentos, aunque prefiere los alimentos ricos en fécula, las semillas y cereales. Sin embargo suele alimentarse también de carne, pequeños animales, lombrices, etc. Y en caso de necesidad cartón, plásticos, resinas, etc.

Son gregarias y altamente territoriales. Presentan un comportamiento agresivo, especialmente si se las acorrala y no tienen inconveniente en atacar al hombre si se sienten en peligro. Normalmente producen un chirrido muy penetrante que, si se las acorrala, se convierte en un gruñido. 

Volver

Trabajo personalizado
en base al conocimiento
de las necesidades y
preferencias de cada cliente

Contáctenos

Dirección

Av. Corrientes 980 5to F - CABA - Argentina

Teléfono

(+5411) 4326-0772
(+5411) 6795-2253

Email

info@saludambiente.com.ar